Театр

Даниэл Мазмишвили
Что спрятано под маской у шута?
Может злоба, любовь или месть...
Что спрятано под маской у шута?
Под маску не получится залезть.

Возможно добрый он, а может злой,
Быть может любит он свою работу,
Быть может умный или голову долой,
Возможно о деньгах его забота.

Он может кем угодно быть конечно
И зрителям неважно будет вовсе,
Ведь представление не длится вечно,
Встают и хлопают и верно это всё.

Не надо думать, над театральными шутами,
Они какие б не были, нам то не важно.
А стоило б задуматься о зрителях, решайте сами,
То вполне можно, хоть и очень страшно.

Мы видим, как вокруг мелькают маски,
Видит толпа, видишь ты, вижу я.
И очень сложно и всё ищутся отмазки,
В толпе шутов, шутом признать себя.