Я не напишу

Павел Петлюра
Я не напишу и не отвечу,
Много дорог перекрыто.
В баре ночами плАчу и плачУ,
Сердце, ты знаешь, разбито.

Вид из окна у тебя – океан,
На полочке фото – мы вместе смеемся.
Я в этот вечер печален и пьян,
Жаль, что былое уже не вернется.

Вид из окна моего – чей-то дом,
Унылое, серое здание.
Сейчас много таких кругом,
Нет в них радости – лишь страдание.

Стол мой закидан бумагами:
Романы, рассказы, стихи.
Полки забиты альбомами,
Где мы с тобой так легки.

Красивые и молодые –
Вся жизнь у нас впереди.
И не сказать, что мы пожилые,
Но что за душой – позади?

Глупые драмы с непониманиями,
Одинокие вечера.
Тонны ошибок с изъянами,
Упрёков и ссор череда.

А что нам мешало просто любить?
Быть счастливыми, радоваться.
Крепче в объятия, чтоб не отпустить
И почаще смеяться.

У тебя одно фото, у меня – альбом,
В рассказах они роднятся.
Тому, что прекрасно нам было вдвоём,
Не суждено возвращаться.

09.05.2021