вербы-цапли

Роман Кугельброт Тресков
у весны своё расписание
расписание раскисания
с неба зимой насыпалось
соками мякоть насытилась
лопнула
льёт ручьями
озеро в каждой яме
может
не может 
наверно
будто
барашки вербы
вижу
не вижу
поближе
как же
кругом же жижа
жежижа-жужажа-увяз 
вчмокнулся в самую грязь 
в жиже
в грязи
на одной ноге
в дырявом стою сапоге
цаплей задрав к солнышку клюв
матом весну люблю в