Я буду в каждой капельке дождя

Николай Рыбасов
Ты снилась мне сегодня ночью,
Увидеть я во сне тебя хотел.
Тот сон запомнил до деталей точно,
Всю ночь лишь на одну тебя смотрел.

Я знаю, ты живешь своею жизнью,
Не вспоминаешь больше ты меня.
Но я приду к тебе совсем неслышно,
Я буду в каждой капельке дождя.

Весной, когда наступят грозы,
Когда от сна очнется вся Земля
И в окна постучится дождик -
Ты знай, что с ним пришел и я.

И ты, когда взглянешь в окно,
Где небо хмуро, где темно,
То на стекле в капле дождя
Любовь увидишь и меня.