На одну потерю будет меньше

Кристина Нойман
На одну потерю будет меньше
(их и без него и так не счесть),
Он не грел мне рук, куртку не кидал
на плечи,
просто был — неделю, две,
дней шесть.

Даже дат не отложилось (чертов календарь!) —
встретился, и, как знакомый старый,
заблудился,
в памяти бледнея,

И пока он где-то набирает баллы
за свою свободу,
за свое хочу,

Я ищу потерянное время
и еще усерднее молчу.

В моей жизни, полной беспорядка,
Ни следа нет от него,
ни отпечатка:

нет ни разговоров пьяных,
пьяных писем,
сонных мыслей, мыслей поутру —
ни напоминания вокруг.

Ни одной заметки в дневнике —

пусто,

словно,

он пришел и потерялся — налегке.

май 2021