Когда умирает любовь

Жанна Астер
             +++
Когда умирает любовь
Вокруг всё становится тише,
И в жилах остывшая кровь
Не разогревается свыше

В такие моменты душа
Молчит как убитая птица,
И сердце стучит не спеша,
И слёзы текут по ресницам.

И время, уставшее жить
Секундные стрелки торопит,
И розам не хочется пить,
Их час увядания пробит.

Немеет походка и шаг,
Ложиться в тумане несмело,
И ветер - распахнутый - наг
И ливни касаются тела.

Разбитая ваза и яд
Упавших растений так вязок,
Что сниться разверзшийся ад
На фоне пугающих сказок.

Мерцает тугое вино
В огромном и тонком бокале,
И пусто бордовое дно,
И страшно в покинутом зале.

Чуть слышно играет свирель,
И дети соседские шепчут,
Корабль садится на мель
И не открывается жемчуг.

Всё есть и как будто бы нет,
Всё - дальше, темнее и тоньше,
И солнца оранжевый цвет
Становится гуще и дольше.

Всё кажется призрачным вновь,
И счастья пустеет дорога,
Когда умирает любовь -
Теряется ниточка к Богу.

                09.02.2016 Анжер