что ты смотришь

Вольфрамовая Руда
Что смотришь так грустно, с такой пустотой?
Что под ноги камни кидаешь
И на вечную ссылку и их, и себя,
Сам не зная того, обрекаешь?

Терять больше нечего — остаётся скитаться,
По дорожке шагать бездумно.
Что запомнишь последним, засыпая на лавке?
Эти камни безлико-бесшумные?

Мы же просто чертовски боялись быть лишними,
И от мыслей никак не сбежать нам:
Как бы не улыбнуться, не ранить словами —
Ведь их не вернуть обратно.

Дисциплина. Прилежность. Как остаться собой
И при этом остаться честным?
Зачем мы живём в бесконечной борьбе —
Одному только богу известно.

Всё, что важным казалось, превращается в капли
И вот-вот с потолка польётся.
Вот срывается вниз, собирается в лужи —
И высыхает на солнце.