Не называйте гением меня

Жанна Астер
                +             +           +



Не называйте гением меня,                …Жанна ты просто гений…
Таких названий вовсе не приемлю,                ( из отзыва стихиры)
Прямой стрелой небесного огня
Я родилась в ночи на эту Землю.

Не мой полёт звучит - моим стихом
И рифмы не мои на них ложатся,
Я, как и все, жила одним грехом,
А ныне мои сны освободятся.

Освободятся от тугих утрат,
От бесконечных совести набегов,
Смотрю на Бога сердцем - как он рад
Моим слезам, настоянным на бедах.

Не я пишу творения свои,
Мне их диктуют те, кто много выше,
Воды небесной светлые струи
В меня стекают с предгосподней крыши.

Я чувствую вибрацию строки
И плащаницы край, что кровью вышит,
В изгибе пальцев, жестами руки,
И как Господь один мне в темя дышит.

Нет никакой моей заслуги в том,
Что ловит свет стиха летящий пламень,
Творцы Иные входят тихо в дом,
И в голову мою мне шепчут - Аминь.

И оттого, что я пою, звеня,
Лишь проводник стиха - песчинка рая,
Не называйте гением меня -
Я выдохну однажды умирая.                июль 2015 Sabl;


                +           +        +