фоновое тело

Равлик
1.
что-то внутри беспамятства
измождённой старческой ответственности
оставшейся заботы о себе
затягивает паутиной оглохший угол
опыта прежнего звучания тела
гибкости голоса

чтобы на полароидном снимке
непрошено вспыхнувшего в случайном мгновении
совсем своего
смотреть без выражения
застывшим бельмом шершавой извести

если и не внушают ужаса
доверие и послушание
потому только что пока ещё
беспамятна иначе


2.
избирательность памяти
работает как метроном

движения и действия
как водопад из полиэтилена
в студии детских телепрограмм
нуждается в переозвучании

фоновое заместительное тело воды
с опорой на удаляющийся горизонт
представлений и образов
возникает и ускользает
вместе с тенью запаха
когда
из целого яблока сознания
выпадает мгновение
смыкаясь с нарастающей тревогой
где-то в рандомном пикселе
между хрустким шуршанием и
беспомощностью сломленного

произносить слова
считать пальцы