майская перекличка

Наталья Кирилина
                На стихи Л. Хан Астаховой http://stihi.ru/2021/05/18/2584

                «Первобытны, словно дети —
                Камень в руку, палец в нос.
                Сколько ж нас на белом свете
                Умерло, не родилось…»
                Гарри Гордон



...и плывём-переплываем,
от весла болит рука.
где-то нить береговая,
слева туча дождевая
и не видно маяка.

сколько нас на этом свете?
знамо, меньше чем на том.
придержи, весенний ветер,
ивы чувственные плети.
перепуганным  мальком
сердце тонет в пируэте.