Только вчера...

Наталия Баух -Барсукова
Только вчера проскакал по аллеям дождь,
Брызнув под ноги глазища мятежных лужиц,
И полилась юной зеленью в небо дрожь,
Словно прощаясь с заботами старых улиц.

Май уплывает, как множество лет подряд,
Легким дыханием ветра его невозвратность,
Там в облаках вижу синий прощальный взгляд
И золотистой улыбкой внезапною – радость.

Хочется пить этот день, свежий запах травы,
Смыть дождевою водой беспощадную память,
И, погружаясь в последние звуки весны,
Новое утро встречать и … души не поранить!

19.05.21