Ты хотел обогнать весь мир...

Анастасия Белорецкая
Ты хотел обогнать весь мир,
Оставляя в земле отметины.
Распустился последний мирт,
Но мы этого не заметили.

Мы бежали во весь опор,
Только ветер свистел в ушах.
Только голос шептал: «Пришпорь!
Через год перейдём на шаг.

До тех пор  — сумасшедший галоп.
Если силы остались в ногах,
Разыщи золотых антилоп,
Что пасутся на дальних лугах.

Их копыта укрыла сусаль,
В лунном свете сияют рога.
Упустив, будешь локти кусать
И молиться бесстрастным богам.

Отдохнём, когда выполним долг,
Для тебя приготовлен альков.
Положи под язык валидол,
Не жалей ни кнута, ни подков».

...Ты хотел обогнать весь мир,
Но фортуна давно ослепла.
Распустился последний мирт
У границ родового склепа.

Мы бежали во весь опор,
Только ветер свистел в ушах.
Только голос шептал: «Апорт!
Через год перейдём на шаг...»