Не делай добра

Александр Решетников 5
Блистало солнце в синеве
во сто каратов.
Купюра мёрзла на земле -
пропажа чья-то.

- Ау, народ! Кто обронил
лист синекуры? -
Прохожий громко вопросил,
подняв купюру.

Сто тысяч: "Я!!!" встряхнуло мозг
волной ударной.
Стоит прохожий без волос,
а был кудрявый...