Кое-что об одиночестве

Алексей Меднин
Раньше - латною перчаткой на руке
Одиночество возьмётся мёртво,
                чётко:
"Страшно... -
                прохрепит -
                ... не быть ни с кем!" -
В латных пальцах
                сдавленная глотка.

Только всё весомее вопрос:
А со всеми
                строй делить -
                дано ли!
Коли Век -
             калекою
                до лет своих дополз
Еле-еле,
                искартеченный войной.

И  не  ною,  но  иной  раз - тошнота
Подступает  в  гланды  от  советов:
"Де, вообще-то -
                ты живёшь не так,
 Де, не денежное дело
                быть поэтом!
Ты бы это,
                сдал стишата
                на e-bay,
Выручку - вложил
                в пожитки,
                в заграницы."
Лямка -
      тяжко тянется без преданных друзей!
А   с  такими   -   тянет лямкой удавиться.

Даже партия - лишь с  виду  монолит,
А внутри коптит  костром  репрессий:
Между вторящих "Отнять и поделить" -
Некто точно
                поделить не грезит.

Если  ставить не к стене  таких,
А к наградам,
                называть "товарищ",
На   куртёнку
                и  на сапоги
Выменяют искры
                мировых пожарищ!

Убеждения,
                идея
                дело - форт,
А за форты, между прочим, спорят:
Кто врагов
              от одиночества
                за стены наберёт,
Тот лишится  фортов очень вскоре.

Видно, форты -
                строишь на песке,
Если недруги в осаде не осели,
Это страшно!
                Не дружить ни с кем,
Но куда страшней дружить со всеми.