Вязь слов

Татьяна Рыбакова 2
Когда в усталые уста
вязь слов легла, и стало странно,
так в послесловье пустота
вплетает аромат шафрана,
так преломленный лунный свет,
внезапно осветивший лица,
смог по глазам прочесть ответ,
в котором ничему не сбыться,
одно лишь "нет" из тысяч слов,
из этих слов, любого хлестче,
не объясняющего снов,
и почему вдруг стало...легче.