содержание эпицикла Я говорил с тобой...

Май Август
С О Д Е Р Ж А Н И Е

П о э з и я («Поэзия сделает солёной соль…»)

ОРНАМЕНТЫ

В автобусе («Против солнца смотрел…»)
«Такая нежная зима…»
«Выпал снег…»
«Безвольно опустив руки…»
«Тысяча и одна ночь…»
«Бродяге часы даны…»
«Я – бумажный листок…»
«Жена! Я как бы  проснулся…»

ОСЕТИНСКАЯ  ТЕТРАДЬ

Колыбельная («Хрустальные мосты…»)
Благообразный («Включаю настольную лампу…»)
Мелодия («Так становится холодно…»)
Простое («Тонкий месяц вели…»)
«Осень бросилась под ноги…»

К  ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

«Весна ветряста…»
Стихотворение в двух частях («Били меня…»)
«Утром меня…»
«Тают света клочки…»
«Солнце. Горы. Снег. Палатка…»

СИНЕЛЬ

Синель («Поэмы долгое парение…»)
«Есть родственное что-то в шторме…»
«Я – Ариэль, Орфей, Икар…»
«Я узнал вас, прозрачные белые ночи…»
«Устал человек, а может быть просто ранен…»

СВЕРХНОВЫЕ

Сверхновые («Чёрное, чёрное – ослепительный взрыв…»)
Личное («Преодолевая скорость света…»)
Мечты («Мечты, как поэты…»)
Поэзия («Если ты по утрам чистишь зубы…»)
Общая очередь («Если зажжёт костры…»)
Душа детства («Детства чистая монета…»)
«Из всех времён я выбираю…»
«Поля в клетях лесополос…»
«О, разве книжная душа бумажна?..»
Осенний лист («Царапается в дверь осенний лист…»)

ПЕРВОСЛОВЫ

«СМЯТЕНИЕ…»
«ЛЮБИМАЯ…»
«Я говорил с тобой…»
«ПТИЦЫ…»

КОНЕЦ БЕСКОНЕЧНОЙ ПОЭМЫ

«Бессмысленно говорить, что я одинок…»
Танго сиреневой девочки
(«Глаза цвели  любовной плесенью…»)
«Поэтам»  у Машука («Чарует нас…»)
«Такие светлые туманы…»

КОНЕЦ БЕСКОНЕЧНОЙ ПОЭМЫ («Такое светлое лето…»)

Содержание


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012708202