Будь

Валерия Юсупова
Острые колья ранят такие же острые рёбра.
Где Цветами был когда-то усыпан сад.
Мне все говорят "следуй вперёд и не смей никогда оборачиваться назад!"
Что впереди только радость и счастье.
Да что говорите, теперь это так?
Разве правильно стоять и держаться,
С болью на переломанных обеих ногах?


Я бы поспорила, кто круче, моднее...
Как сороки Шмотьё покупают в щелчок.
Будь мудрее,  ценнее, возможно, честнее.
И не бери жизнь замотанную в змеиный клубок.

Научись сохранять Адовое спокойствие.
Испепелять взглядом, как вспышка смертельной чумы.
Не отвлекайся на сжирающие тебя расстройства.
Иди вперёд и смотри.
Смотри насколько ты холодна и стальна.
В груди у тебя полярный Лёд.
Не переживай, ты будешь защищена,
И каждый кто влезет в тебя, того моментально убьёт.

И не помогут молитвы, не соединяй пальцы, чтобы креститься
Я же достану тебя с глубины.
Но нет шанса у тебя оступиться.
Иначе... Собственно, выше смотри.