Песни Победы

Ольга Болучевская
Сколько в песнях победы надежды и боли,
Тайных страхов и бодрости духа солдат,
Сколько мужества в них и силы воли,
Что вели их туда, где танки горят.

Их слова так пронзительно что-то цепляют,
Невозможно остаться от них в стороне,
Их услышав, солдаты на бой поднимались
И врагов били смело на русской земле.

Эти песни - история целой эпохи,
Память предков о злющей кровавой войне,
Что вошла в каждый дом, принеся похоронки,
Снова струны души растрогают мне...
19. 05.21г.