в преддверии лета

Карабистр
весенний ветер за дверьми
поправить хочется "дверями"
соседи зыркают зверями
являясь добрыми людьми

а Саша Чёрный стал седым
не то чтоб сразу в одночасье
и умер слишком молодым
но, как масон – вдыхая счастье

хотя, какое?.. – дым и гарь
чем надсадил больное сердце
спасая дачный инвентарь
по долгу доброго соседства

нетрезвых больше, чем всегда
вдали слышны раскаты грома
и до депрессии знакома
в садок попавшая звезда