Детский мир. Щербатый Мишка

Максим Потарин
ДЕТСКИЙ МИР. ЩЕРБАТЫЙ МИШКА

Щербатый Мишка вышел на крыльцо
с куском батона, смазанного джемом,
нам он неинтересен совершенно
за жадность и ехидное лицо.

Мы не берем его играть в слона
и в пекаря, и в прятки, и в войнушки, –
все дали слово с вечера друг дружке,
когда взошла морковная луна.

Но во дворе (у взрослых –  на Руси)
единства нет и ждать его напрасно –
найдется кто-то, падкий на соблазны,
и заканючит: "Мишка, дай кусить!"

И Мишка даст, наученный родней,
разок-другой – не больше – и обяжет
куснувшего, не видящего лажи,
и нам вдвойне противней от нее.

Май 2021 г.