РиС. иРиС

Кравченко Татьяна
9.12.2016

– Не дай эмоциям завладеть тобой!
Бой. Это извечный бой
Между разумом строгим и сердцем.
Это как если холодно – не одеться,
Это как если солоно – не запить.
Жить.
И от этого никуда не деться.



***

30.12.2016

Он говорит, знает, как всё будет:
Вокруг только злые и жестокие люди,
И лучше затихнуть и просто залечь на дно –
Ничего у тебя не получится всё равно.



***

8.09.2019

Мне плохо здесь и я уйти хочу.
Но от чего бегу? Своих же чувств,
Эмоций сторонюсь. Ну что за блюз?
Вот хоть бы капельку мне здравого ума –
Себя бы вытащила за руки сама.
Как раньше делала, причём уже не раз,
Анализируя и в профиль, и анфас,
Внутри, снаружи, вдоль и поперёк.
ЧуднОй самодостаточный зверёк.



***

17.07.2020

Ушли водой эмоции в песок.
Его нагрело солнце, он засох.



***

17.10.2020

Будь твёрдой.
Остротою этих граней
Не вскрой саму себя до оснований.



***

10.02.2021

Сама себе хозяйка и слуга:
Левая и правая нога,
Как и руки с этих же сторон,
Воссадили на электротрон.

Взобрались на тот электротрон,
Сердцем ли ведомые, рукой?
«Не беда – электро, он же – свой»



***

24.04.2021

Уходят чувства в жёсткую блокаду.
Внутри – огонь, снаружи – всё мороз.
Оно кричит «Давай!», а он – «Не надо».
И снова сорвалось.



***

14.07.2019

When narrow minded, you're safe indeed –
The only freedom is to forbid.
The hardest mission is to sustain
The superstition that kills your brain.

Зашорен внешне, в серёдке цел.
Запрет – единственный твой удел.
Но путь подобный отнюдь не прост –
От предрассудков беречь свой мозг.

---------------------------------

Сам изрёк
И сам же перевёл.
ЧуднОй зверёк –
О двух главах орёл.