Клетка

Власова Лора
Мне сулили «пророки», что я непременно умру,
Если стану внезапно свободною вольною птицей,
Если вырвусь из клетки и поверю в другую судьбу,
Принимая, что есть и  всё то, что может случиться.

Они вещали открыто, не стесняясь в дерзких словах,
Преподнося свою «мантру» как забытую древнюю мудрость.
И сердце била наотмашь пустота в равнодушных глазах,
Возвышалась гордыня, обнажив их духовную скупость.

Говорил мне «оракул», что я должна возвратиться назад
В свою прежнюю клетку и сложить окончательно крылья.
Но как поверить тому, кто не видел ночной звездопад,
А смотрел только вниз, свою усердно копая могилу?..

Моя старая клетка, как туман, затерялась вдали…
Вновь вещают «пророки», что я от боли и страха ослепну,
Мой полёт оборвётся. Сожжёт огонь безрассудной любви.
Но не ведомо им, что я как Феникс возрождаюсь из пепла.