Пиона белая пыльца

Жанна Астер
Пиона белая пыльца
Приснилась мне в февральский вечер,
Её смахнула я с лица -
И жест мой выпал - не замечен.

Как много ругани и зла,
Что яблоки в подоле виснут,
Я тебе крестик привезла,
А он в конверт тобою втиснут.

Уже не видишь ты огня,
Идущего из сердца прямо,
Уже не видишь ты меня,
И на душе зияет яма.

Уже пасхальные стихи
Не радуют твои тревоги,
И руки грубы и тихи,
И нет ни дома, ни дороги.

Уже не веселы глаза,
И нет объятий и ласканий,
Уже легла моя слеза,
И нет на щеках полыханий.

Когда ушла твоя любовь,
Остался только призрак тела,
Её не буду звать я вновь,
Иди один. Мне нет и дела.

Ты думаешь - я предала
И стёр с лица земли нас дважды,
А я тебе лишь отдала
Ту ношу, что вручил однажды.

Не жаль забытого кольца,
Укор твой лёг - платком на плечи -
Пиона белая пыльца
Приснилась мне в февральский вечер.


                1.03.2016  Sable