Мне кажется, будто я все отпустил

Емельянов Андрей Владимирович
Мне кажется, будто я все отпустил -
Обиду и чувство отчаянной мести,
А если не так - то я хоть приступил
К тому, чтобы быть для себя же полезней.

Мне кажется мир этот - свежим холстом,
А мысль картины - понятна и ясна.
Я жил без идеи, спасибо на том
Всем тем, кто решил без идеи остаться.

Но опыт какой - это ж только представить!
Бить толстую стену кудрявой башкой,
Когда до двери лишь чуть чуть не хватает,
И будто все двери теперь предо мной.

Я словно тот парень, идущий к реке
(В познании своём преисполненный бурно),
Вверяю себя на поруки судьбе,
Ищу лишь покоя, гармонии, чуда.

Столкнувшись с преградой - вступаю в конфликт,
Но даже не выиграв иного расклада,
Я в каждом  "потрачено" вижу "complete",
Нужна лишь победа - другого не надо.

За струны берусь и гремит укулеле,
И слышится сразу: "Чего-нибудь спой.".
Но как Емельянов - я петь не умею,
Однако, в душе - не умею как Цой.

Душа моя - главный для жизни аспект,
И все её тайны и смыслы - от Бога.
В душе восхваляю я всякий дефект
И хвастаю психикой социофоба.

А если все рухнет, уйдет, надоест
И вновь обернется, как было тогда,
То сразу на всем - побегу ставить крест!

(Но карандашиком пока)

2021