Всем поэтам посвящается

Андрей Шикин
Нам не дано поэта сущность разгадать,
Его души постигнуть вечного порыва,
Лишь только Господу подобное под стать
И добрым ангелам, хранящим от обрыва.

Нам не понять души поэта до конца,
Нам не понять её наполовину даже,
Поэт – дитя с частицей разума Творца
И рядом ангелы порхают будто стражи.

И не попасть в лады его душевных струн,
И не настроить с ним в созвучие октавы,
По краю пропасти, как доблестный драгун,
Он на Пегасе с лирой скачет под фанфары.   

Он снова музу на свиданье томно ждёт,
От звёзд он черпает душевную отраду,
Пусть Бог поэту вдохновенье ниспошлёт
И упоенье - в долгожданную награду.

Его душа проста и призрачно тонка,
Как тайна млечного пути непостижима,
Хрупка, ранима, но божественно сильна,
Как тяга лайнера от взлетного режима.

Она то вальсы крУжит, то чечётку бьёт, 
Она то джаз, то блюз, то хороводы водит,
То за игристым телеграммы музе шлёт
И тихо злится, что ответа не приходит.

Когда же муза вновь назад к душе вернётся   
И на себе поймает вопрошания взгляд,
Ритм его сердца снова трепетно сольётся
С душой и музой вместе в синхроничный такт. 

Его душа то благородная павана,
То окна с видом в параллельные миры,
То в сердце лирикой клокочущая рана,
То путь на цыпочках по лезвию судьбы.

Нам не дано поэта сущность разгадать,
Нам не понять его душевного порыва,
Лишь только Господу подобное под стать
И добрым ангелам, хранящим от обрыва… 

Андрей Шикин, автор, г. Нижневартовск, ХМАО-Югра, 19.05.2021