Куда девалась скромность, мне скажите

Александр Иванченко 2
Куда девалась скромность и стесненье,
Что свойственны когда-то в жизни были мне?
Бытует у людей такое мнение –
Что черти душу гложат, гниль на старом пне.

Кого стесняться, да и, главное, зачем?
Нескромность афишировать так модно,
Разврат, кутёж, распутство до вылупа очей,
Жить предлагается публично и свободно.

Куда девалась скромность, неприступность,
Когда канючат девицы: «Люби!» - парней?
Отдаться ради драйва – не преступно,
Не нравственный упадок – пик страстей.

Куда девалась скромность, мне скажите,
Что в общности, приматы, ведут себя скромней?
Что стало с Гомерром и Содомом спросите,
Чтоб разум стал от похоти у вас сильней.

19.05.21 г.