Как замечательно они гудят...

Людмила Клевцова
Как замечательно они гудят,
И есть надежда миру на спасенье,
Вновь будет плод нести вишневый сад,
И яблочное будет воскресенье.

Тот гул, как песнопение, стоит
Нектар так кропотливо собирают,
Благоухает май и говорит:
Жизнь на планете пчелки продлевают.

Коль будет солнца луч и эти трудари,
Природы не угаснет пышное цветение,
Хлопочут в паре от рассвета до зари,
А майский мёд  - то жизни продолжение…

Умрет пчела – не станет в мире нас,
Ее значение для нас неоценимо,
Четыре года  –  не ровён тот час –
Чтоб  человечество от голода погибло…


Если исчезнут пчелы, то человечество просуществует не больше четырех лет, предупреждал Эйнштейн.