010618

Мелиса Тугру
мне хотелось бы быть моряком,
рассекать морские просторы,
освещённые маяком,
что стоит одиноко в море.
мне хотелось свободно плыть,
но уверенно видеть сушу,
что могла бы всегда приютить
от дороги уставшую душу.
мне так хочется лётчиком быть
и пьянеть от небесной выси,
днём среди облаков парить
над землёй километров тысяч.
ночью звёздам махать рукой,
будто добрым своим подругам,
но каждый раз возвращаться домой
и в грозу, и в жару, и в вьюгу.
мне, конечно, хочется стать
и врачом в благородном халате
и чужие жизни спасать,
за свою мне бороться - хватит.