Ну что же ты, весна

Дмитрий Растаев
Бегут по небу тучи над городом весь год,
и холодом измучен до судорог народ.
С утра хлебаем «Chivas», прогностика грустна.
Ну как же так случилось?
Ну что же ты, весна?

Как долго мы мечтали развеять эту хмарь.
Без устали листали под пледом календарь.
«Всё сбудется, конечно», - надеялись сполна.
И где же та, надежда?
И что же ты, весна?

Шарашат по бульварам без удержу дожди.
Все планы под ударом, и солнышка не жди.
Летит на помощь лето - но тут ему хана.
Да как возможно это?
Да что же ты, весна?

Коротенькие юбки девчонкам не надеть.
На храбрые поступки мальчишкам не созреть.
Заоблачный начальник не знает слабины.
Нет повести печальней.
Нет горестней весны.