***

Ян Шильт
           ПОЧИТАВ  СТИХИ  МАЯКОВСКОГО,
       ПИШУ  О  СВОЕЙ  НЕ  ПРОСТОЙ  ЖИЗНИ
      
       В такие ночи, в такие дни,
       В часы такой поры
       Делом  заняты  лишь  поэты
       И  отчасти  воры.

       Я  правда  не  вор,  но  тоже
       Загружен  нелёгким  делом:
       Пережитое  итожу
       Как  в  частностях,  так  и  в  целом.

       Конечно,  хотел  бы  что-то
       Исправить,  да  толку  нету:
       Исчерпана  божья  квота,
       Отпущенная  поэту.

       Потому-то  душою  маюсь,
       В  былое  нырнув  с  головкой.
       За  ошибки,  что  делал,  каюсь:
       Мне  за  них  до  сих  пор  неловко.

       Да,  в  раскаянии  толку  мало:
       Ничего  оно  не  меняет,  –
       Вот  и  ноет  сердце  устало.
       Пусть  оно  на  себя  пеняет.

       Я  старею...  Времени  мета
       Тяжкой  гирей  на  тело  давит.
       Отзвенело  дождями  лето,
       Осень  поздняя  жизнью  правит.

       Ноябрь  2020  -  май  2021 г.