Город устало раздаёт все права

Светлана Фестлайт
«Город устало раздаёт все права»

Фонарь разбивает голову впрах,
Столб с ноги бьёт прямо в пах.
Дурак я или хозяин мечты,
Сидя на лавке, раздувая огни?

Щебёнка в подошву вонзает ножи,
И я облака жру взглядом вины.
Деревья качают права до весны,
А ты что молчишь? Просишь беды?

Завёрнут фольгой шарф у горла;.
Еле дыша душа твоя задышала.
Машины воют, как голос у пса.
Я б судьбу за ошейник, а палец у рта.
Да, ты по взгляду меня признавала.

Хватает удара, что прямо под дых.
Я хитро затих в почках заката.
Как закопать, схоронить этот стыд,
Чтобы жизнь с жутью стонала
Под дождём, меня слезой поливая?

***
Город устало раздаёт права.
Память в отказ — и это отрада.
Снег же летит в лицо наглеца,
А в ушах его гуляет эстрада.