Нет места для любви...

Алэйн-Жан Бонье
Во мне нет места для любви,
Свободы выражения чувств,
Фонтана тленной эйфории,
Ощущений светлых, ясных.
Кричащий лозунг лишь "Живи!",
Трупного хлада горький вкус,
Вдруг порождение истерии,
Дождь капель темно-красных.

Во мне нет страсти выражения,
Алмазов голубых в глазах,
И нет палитры нежных красок,
И явного желания жить.
Во мне кровавые сражения,
Да кило нервов на весах,
Я под защитой тонны масок,
Может, тело ядом отравить?

На руках лишь сотни шрамов,
Место свое отыскали, ждут,
Когда я впущу их побольше,
Кричат: "Кожу свою разорви!",
Построенных в ампире храмов
Тьма. Когда нибудь они падут,
Но с тех времен, увы, больше
Во мне нет места для любви
и чувств...