Конец августа глазами таксы Добби

Петренко Виктория
 
Оторвитесь от дел,
Отвлекитесь от скучных идей.
Задержите дыханием крайний день лета.
В упаковке из августовских сластей
Нераскрытой осталась последняя, ваша конфета.

Распахните коробку, как в детстве, зажмурив глаза, –
В ней конфета завернута в солнечный лучик.
Угостите меня, я же вам, отключив тормоза,
Притащу мячик свой и от осени ключик…