Мироносицы

Евгений Панченко 3
Запели петухи во мраке ночи
Срывая полог тишины над миром,
Где саван смерти нерушим и прочен ...
Где запах скорби, тления и миро...
Всё замерло, никто не знал о том,
Что больше нету прежней власти смерти,
Что он спасён отвергнутым Христом,
От неотвратной адской круговерти...
И даже плоть земная содрогнулась,
Почувствовав прилив небесной силы,
И стража задремавшая проснулась,
И отвалился камень от могилы...
Покинув пост сбежали сторожа
И даже тени заметались средь камней...
И только жёны слабые дрожа
Безмолвно пробирались в тишине...
Свой сильный страх любовью одолев,
Утратив всё, и веру и надежду
Туники вдовьи тёмные одев
И скинув в скорби светлые одежды...
И замерли ... У выхода  пустого
Они узрели небывалый свет:
- Что ищите вы с мёртвыми Живого?
Христос Воскрес! Его здесь больше нет!
Скорее весть всем страждущим несите,
Всем тем, кто малодушно устрашился-
Нет больше смерти и Воскрес Спаситель,
И пал Денница и всего лишился!
Не властен грех теперь над человеком,
Воскрес Христос, как писано в пророчествах,
Прочтут же все отныне и до века
В Евангелии о Женах- Мироносицах!