Одуванчик

Анфалова Наталья Николаевна
Среди травы весенней свежей,
Не видит разве что невежа:
Стоит такой забавный "мальчик"-
На долгой ножке одуванчик.

Доне'льзя яркий и хороший,
На солнце доброе похожий
В небесной сказочной лазури,
Он - брат его в миниатюре.

А может это май-проказник
Всем пожелал устроить праздник:
На скакуне ретивом ехал,
Рассыпал всюду искры смеха!

Горит фонарик в майских травах,
Что самоцвет в резной оправе -
Подарок, сердцу дорогой.
Но вот пройдёт денёк-другой

Вдруг побелеет наш цветочек
И станет словно ангелочек.
А ветерок, дохнув слегка,
Развеет цвет под облака!

19.05.2021.