Афина

Ксения Ванаспэс
Ты пришла в этот мир под восторженный шепот небес
Миллиард ярких звёзд появление твоё предвещали
Поцелуем холодным с Севера ветер подул
На щеках оставляя след радостной влаги

В нашу первую встречу, в воздухе пахло зимой
А земля встречала тебя белизною наряда
Ликовала природа, день солнечный, ясный стоял
И улыбка твоя всё живое кругом озаряла

Твой осознанный взгляд поражает своей глубиной
Тебе имя созвучно богине греческой дали
Но даже сейчас, ты способна затмить не только её
А всех олимпийских богинь, кто бы рядом не стали.               

23.01.21