Нараспашку

Петренко Виктория
Хочется жить нараспашку.
Окно распахнуть, чтобы ветер
Трепал занавески и кудри,
Путал бумаги и мысли.

Дверь распахнуть, чтобы люди –
Те, кого ждёшь долго-долго,
Сели за стол или в кресла,
Ели, смеялись, шумели.

Чтоб распахнувши объятья,
Будто бы крылья расправив,
К сердцу прижать всех любимых,
Нежностью крепко укутав.

Добби внимательно слушал,
Мокнул, бредя через лужи:
«Ты распахни пока зонтик!
Он нараспашку нам нужен!»