Ты, какого полета птица?

Богдан Бандура
Ты,  какого полета птица?
Где предел твоей высоты?
долетев,  не смогла разбиться,
Назовись, что за птица ты?

Может ты,  летать не умеешь?
О полетах лишь снятся сны,
В чьих объятиях  молодеешь?
Кто приносит запах весны?

Может твой полет над погостом?
Там где вечная тишина,
Любишь запах ты горько – острый,
И лишь смерть в тебя влюблена?

Над погостом,  летать так просто,
Где собратья одно воронье,
И в полете этом – нет роста,
И где истины нет, лишь вранье.

Так,  какого полета ты птица?
Где предел твоей высоты?
Научилась, скажи молиться?
Чтоб себя спасти от беды.

Вижу крылья, но ты не летаешь,
И в душе твоей, страх высоты,
Пыль земную ты только глотаешь,
Понял я - что не птица ты.