Ненапрасное

Петренко Виктория
- Как ты думаешь: всё не напрасно?
Всё, что было смешно и ужасно,
Что пугало нас и веселило –
Для чего с нами всё это было?

- Я уверена, что не напрасно.
Дорожить научила опасность,
Смехом мы зашивали уныние,
Становились родней и единее.
Иногда мы зовём это «опыт»…

- Знаешь, что означает мой топот? –
Лапой топнула такса ушастая. –
Я готов продолжать ненапрасное!