Верни мою тень

Изабель Марси
Верни мою тень
внезапной тревогой.
Вернись на этаж,
под дверь у порога.
Лучом обернись
прозрачным.Из окон
балкона
звездою сойди
со лба
Козерога.
Жар-Птицей красной-
на белое платье,
браслетом цвета зари-
на запястье.

Вернись.
Покрывало с кровати -
на пол.
Халат твой на вешалке,
тапочки рядом.
Вернись.
Своей тенью
в мою превращаясь.
Я в капле дождя на дворниках.
Каюсь,
тебя я преследую второстепенно.
Я прав не имею,
не знаю меры.

Верни мою тень-
я таю графически,
ошибки делая
систематические.

И даже лифт застрял,
опечалившись-
снова не ты...

Лишь эхо отчаянья.