Прободение язвы

Тамара Панферова
Язва хотела уйти,
Ее попросили остаться:
 - Одиннадцать без двадцати!
 - Сейчас будут песни и танцы!

А язва любила покой,
Была не в пример молчаливой,
Ее называли «немой»
Болтливые кола и пиво.

В желудке настал кавардак -
Смешались напитки и яства:
Салаты, вино и коньяк
Собой заполняли пространство.

Там перец  -  пошляк и нахал
Остроты свои рассыпал,
Тут жирный седой майонез
С объятьями липкими лез.

Нашла она «нишу» в стене
И тихо в сторонке стояла,
А водка, в горячечном сне
Ей душу свою изливала.

В антральном отделе чеснок,
Своим фитонцидом обжег,
И сфинктер привратник закрыл,
Прижав ее что было сил.

Иссякло терпенье до дна
И вышла сквозь стенку она.