Лев Даждьбогов

Фима Мил
Я огнегривый лев Даждьбогов.
Я воин света и добра.
Меня отец карает строго,
Когда ступаю не туда.

О мой отец - даритель света,
Блаженной солнечной любви!
Я благодар тебе за лето
И за деяния твои!

Я кровь пролью за Род, отчизну.
Когда настанет мой черёд.
За правь я не жалею жизни,
Меня хранит коловорот.

Мой непокорный дух не сломит:
Ни враг, ни трудностей гряда.
Богов родных я чту и помню,
И славлю требой у костра.