Ещё раз сначала

Елена Полунина 2
Проснувшись снова в этом мире,
Лениво тело одевая,
На свою душу, по квартире,
До кухни медленно, зевая.
Ты потихоньку вспоминаешь,
Лицо знакомое заметив,
Какую роль ты тут играешь,
И кто расставил эти сети.
Привычный день, и чашка кофе,
И солнце вновь на своём месте.
Где-то грохочут катастрофы,
И мне забот... грамм эдак двести.
Грам сто печали и страданий,
И грам пятьсот пожалуй, счастья,
Любви, надежд, немного знаний,
И каплю жадности, и власти.
Сей винегрет перемешаю,
Чтоб интересней вкус и слаще,
В окно, на небо, помечтаю,
И вниз смотрю на город спящий.
Как скучно начинать всё снова,
По старым правилам играя.
Но путь учения - есть основа,
Такая жизнь наша земная.

19.05.2021
Полунина Елена