Похмелье

Таша Баранова
                Когда настанет час похмелья,
                Когда придёт расплаты срок,
                Нас примет космос подземелья,
                Где очень низкий потолок.
                Бутылка там под ним повисла,
                Как спутник в невесомой мгле,
                И нет ни в чём ни капли смысла,
                Весь смысл остался на земле.

                Валентин Гафт


Пока не вьётся чёрный ворон
Над бесшабашной головой,
И молодым даёшь ты фору,
И манят дальние просторы,
А, значит, ты ещё живой.

Беречь себя ещё не время,
Ты думаешь - я всё могу,
И ты вдеваешь ногу в стремя,
И на фиг жизнь влачить как бремя,
Уж лучше сразу, на скаку...

Но в час тяжёлого похмелья,
Когда ни сил, ни мыслей нет,
Уходит жалкое веселье,
Ты словно в зябком подземелье,
Где еле брезжит слабый свет.

Бутылка впереди повисла
И тускло светит в черноту,
И нет ни в чём ни капли смысла,(с)
А он ведь был... Остановись ты,
Пока не перешёл черту!

17.05.21

Написано на конкурс "Памяти Валентина Гафта" http://stihi.ru/2021/05/16/1389, Единомышьленники