Не спеша

Ксения Манцызова
Мы никогда не сидели у окна
И не смотрели на листву, сбежать пытаясь.
Не то, чтоб нравилась нам кутерьма
Из синус, косинус и интегралов.
Нет, нравилось нам то, что мы втроём,
Что можем поболтать чуть-чуть скрываясь,
Помочь, когда случилось что
И посмеяться, если облажались.

Не выбегали мы из класса прочь:
Нам не к чему было бежать из школы.
Растягивали лишь минуты в долг,
Чтобы потом всем сесть в автобус.
И не считали днём на улице ворон,
Не отвлекались на такое.
У нас своих их был вагон -
Умноженных по трое.

Мы никогда не сидели у окна
И не смотрели в мир, мечтая долго
Мы слишком часто были у стены
И рисовали мир, что был внутри
Всех тех, кто дороги нам очень.