Наш путь

Анна Мишковец
навеки застывшие снежные дали
на веках оставят разбитый свой след,
льдов глыбы к утру на ресницах оттают,
ручьи побегут по щекам. человек,

заставивший солнце с вершины сорваться,
морщины расправить старухе-горе,
закружится замертво в бешеном танце,
оставив судьбину в гниющей петле.

богам управлять небесами угодно,
идущий осилит пути впереди.
но сердце - канва, каждый шаг здесь - иголки,
конечная - темень, пурга, ледники.