Другая планета

Владимир Житников
                Я живу на другой планете,
                Распрощавшись с планетой бурь.
                И меня здесь ласкает ветер,
                Зазывает в моря лазурь.

                Я на волны посыпал пепел -
                След сгоревших  былых надежд,
                И теперешний дом мой светел
                От носимых в жару одежд.

                Только перед рассветом снится,
                Твердокаменна и бела,
                Прошлой жизни моей столица,
                Золоченые купола…