Быть одуванчиком

Нафта Лин
Быть одуванчиком, взломать асфальт,
и солнца в кулачках держать комочки,
чтоб вспыхнуть жаром... Красоты не жаль
цветущим золотистым многоточьям.

И зрелость их достойна серебра
пушистого, с полётными мечтами.
Кругом раскинув корни-якоря,
цветы нам улыбаются глазами.