Ну, Филюша, и воришка

Никита Счастливцевъ
Стих получился в виде «диалога» между мной и питомцем.

–Ну, Филюша, и воришка–
Очень наглым стал ты слишком:
Я пока глазами «хлопал»–
Ты моё печенье «слопал».

Пусть тебе и мяса дали,
Но, однако, его мало;
До чего в еде умелый
Ты, к подносу лезешь смело…

–Вот уж будет мне везенье,
Ведь увидел я печенье;
Раз лежит оно– не надо,
И десерты мне в отраду.

А назад уж отдать поздно
Будет, если меня спросят;
За едой ты не угнался,
Ну, а значит опоздался!

*В день написания стиха с моим питомцем произошла очередная смешная история. В то время, пока я отвлёкся– мой питомец наглым образом украл у меня «кондитерку».