Тяжёлыми кулями капель ливня

Cesar
Тяжёлыми кулями капель ливня,
Рождая сонм кисейных пузырей,
Гладь луж себя так шлёпала надрывно,
Что напугала даже глупых сизарей.

Дождь лил, не жадничал
Из вёдер воду тратил.
Гремел, шумел по водостокам труб,
Потоком пенистым
Мочил подолы платьев,
И стрелки распрямлял  у строгих брюк.

Излив печаль,
Сбежал куда-то к югу,
Оставив в лоскутах забытых луж
Воспоминания о первых тайных узах,
И по щекам растёкшуюся тушь.